LAPORAN TUGAS AKHIR
PENGARUH TINGGI PEMANGKASAN TERHADAP PRODUKSI HIJAUAN LAMTORO TARRAMBA (LeucaenaleucocephalacvTarramba)
XML JSONTujian dari penelitian ini adalah untuk: 1. Mengkaji tinggi pemangkasan yang berbeda terhadap produksi hijauan lamtoro tarramba. 2. Menentukan tinggi
pemangkasan terbaik bagi tanaman lamtoro tarramba. Penelitian ini dilaksanakan dikebun hijauan makanan ternak milik Jurusan Peternakan Politeknik Pertanian Negeri Kupang selama 2 bulan dari bulan April sampai Juni 2020.Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah: 1. Produksi bahan segar hijauan. Produksi bahan segar hijauan (diperoleh dari berat tanaman setelah panen dalam satuan ton/ha). 2. Produksi bahan kering hijauanBahan kering adalah jumlah bahan pakan yang masih segar dipanaskan dalam oven untuk mengurangi kadar air dan serat agar bisa mengetahui berat dari suatu bahanProsedur kerja bahan kering = %BK= x100.3. Rasio batang dan daun . Pembahasan. 1. Data pengaruh pemangkasan terhadap produksi bahan segar
hijauan lamtoro taraamba memiliki jumlah keseluruhanproduksi hijauan 82,88 ton/ha dan rataan 4,41, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi yaitu: 8,04. 2. data pengaruh pemangkasan terhadap produksi bahan kering hijauan lamtoro tarramba memiliki jumlah keseluruhan produksi hijauan 34,52 ton/ha dan rataan 1,73, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi yaitu: 3,73. 3. data tentang rasio batang dan daun hijauan lamtoro tarramba memiliki jumlah keseluruhan produksi hijauan 15,75 ton/ha dan rataan 0,79, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi
yaitu: 1,18.Berdasarkanhasilanalisa dan pembahasandisimpulkanbahwa : 1. Tinggi pemangkasan berdampak terhadap produksi hijuan lamtoro tarramba. 2. Tinggi pemangkasan yang baik adalah 60 cm.
Kata kunci : Tinggi pemangkasan yang berbeda, Tinggi pemangkasan terbaik, Produksihijauanlamtorotaramba
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN TUGAS AKHIR
|
|---|---|
| Penulis |
AWE AHISER SEO - Personal Name
|
| Student ID |
162388018
|
| Dosen Pembimbing |
Aholiab Aoetpah, S. Pt., M.Rur., Sc., Ph.D - - Dosen Pembimbing 1
Dr. Bernadete B. Koten, S.Pt., MP - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji |
Ir. Agustinus Semang, M.Si - - Penguji 1
Ferdinan S. Suek, S.Pt., M.Si - - Penguji 2 Aholiab Aoetpah, S. Pt., M.Rur., Sc., Ph.D - - 4 Dr. Bernadete B. Koten, S.Pt., MP - - 5 |
| Kode Prodi PDDIKTI | |
| Edisi |
Published
|
| Departement |
TEKNOLOGI PAKAN TERNAK
|
| Kontributor |
AHMAD FADIL - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2021 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
D-IV TPT 21 SEO p
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







