PENGARUH TINGGI PEMANGKASAN TERHADAP PRODUKSI HIJAUAN LAMTORO TARRAMBA (LeucaenaleucocephalacvTarramba)

Detail Cantuman

LAPORAN TUGAS AKHIR

PENGARUH TINGGI PEMANGKASAN TERHADAP PRODUKSI HIJAUAN LAMTORO TARRAMBA (LeucaenaleucocephalacvTarramba)

XML JSON

Tujian dari penelitian ini adalah untuk: 1. Mengkaji tinggi pemangkasan yang berbeda terhadap produksi hijauan lamtoro tarramba. 2. Menentukan tinggi
pemangkasan terbaik bagi tanaman lamtoro tarramba. Penelitian ini dilaksanakan dikebun hijauan makanan ternak milik Jurusan Peternakan Politeknik Pertanian Negeri Kupang selama 2 bulan dari bulan April sampai Juni 2020.Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah: 1. Produksi bahan segar hijauan. Produksi bahan segar hijauan (diperoleh dari berat tanaman setelah panen dalam satuan ton/ha). 2. Produksi bahan kering hijauanBahan kering adalah jumlah bahan pakan yang masih segar dipanaskan dalam oven untuk mengurangi kadar air dan serat agar bisa mengetahui berat dari suatu bahanProsedur kerja bahan kering = %BK= x100.3. Rasio batang dan daun . Pembahasan. 1. Data pengaruh pemangkasan terhadap produksi bahan segar
hijauan lamtoro taraamba memiliki jumlah keseluruhanproduksi hijauan 82,88 ton/ha dan rataan 4,41, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi yaitu: 8,04. 2. data pengaruh pemangkasan terhadap produksi bahan kering hijauan lamtoro tarramba memiliki jumlah keseluruhan produksi hijauan 34,52 ton/ha dan rataan 1,73, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi yaitu: 3,73. 3. data tentang rasio batang dan daun hijauan lamtoro tarramba memiliki jumlah keseluruhan produksi hijauan 15,75 ton/ha dan rataan 0,79, pada perlakuan tersebut TP,0 memiliki jumlah produksi tertinggi
yaitu: 1,18.Berdasarkanhasilanalisa dan pembahasandisimpulkanbahwa : 1. Tinggi pemangkasan berdampak terhadap produksi hijuan lamtoro tarramba. 2. Tinggi pemangkasan yang baik adalah 60 cm.

Kata kunci : Tinggi pemangkasan yang berbeda, Tinggi pemangkasan terbaik, Produksihijauanlamtorotaramba


Detail Information

Item Type
LAPORAN TUGAS AKHIR
Penulis
AWE AHISER SEO - Personal Name
Student ID
162388018
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Published
Departement
TEKNOLOGI PAKAN TERNAK
Kontributor
AHMAD FADIL - Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
D-IV TPT 21 SEO p
Copyright
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya