LAPORAN TUGAS AKHIR
PERFORMANS DAUN DAN BATANG LAMTORO TARRAMBA (Leucaena leucocephalacv. Tarramba) AKIBAT TINGGI PEMANGKASAN YANG BERBEDA
XML JSONPenelitian ini telah dilaksanakan di kebun hijauan makanan ternak milik
Politeknik Pertanian Negeri Kupang. Penelitian ini mulai dari bulan Februari- Juli
2020. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi jumlahcabang, berat daun,
dan berat batang hijauan lamtoro tarramba akibat tinggi pemangksan yang
berbeda. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL)
dengan 4 perlakuan yaitu TP.0 (kontrol tidak dipangkas) TP.30 (tinggi
pemangkasan 30 cm), TP.60 (tinggi pemangkasan 60 cm) dan TP.90 (tinggi
pemangkasan 90 cm) dengan 5 ulangan. Hasil analisis varians menunjukkan
bahwa perlakuan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap jumlah cabang dengan
rata-rata 116,8 gram,terhadap berat segar daun berpengaruh sangat nyata (P<0,01)
terhadap berat segar batang dengan rata-rata 751,75gram dan, berpengaruh sangat
nyata (P<0.01). disimpulkan bahwa tinggi pemangkasan terdampak terhadap
jumlah cabang, berat daun dan berat batang serta tinggi pemangkasan yang baik
adalah 60 cm dari permukaan tanah.
Kata Kunci :Hijauan Lamtoro, jumlah cabang, berat batang, barat daun
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN TUGAS AKHIR
|
|---|---|
| Penulis |
YANE GA RATA - Personal Name
|
| Student ID |
162388107
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. Bernadete B. Koten, S.Pt., MP - - Dosen Pembimbing 1
Dr. Radempta Wea, S.Pt., MP - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji |
Ir. Agustinus Semang, M.Si - - Penguji 1
Asrul, S.Pd., M.Si - - Penguji 2 Dr. Bernadete B. Koten, S.Pt., MP - - 4 Dr. Redempta Wea, S. Pt., MP - - 5 |
| Kode Prodi PDDIKTI | |
| Edisi |
Published
|
| Departement |
TEKNOLOGI PAKAN TERNAK
|
| Kontributor |
AHMAD FADIL - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2021 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
D-IV TPT 21 RAT p
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







