MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DAN MANAJEMEN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONPeningkatan kesejahteraan dan kesadaran masyarakat dalam pemenuhan gizi
terutama protein hewani turut berperan meningkatkan jumlah permintaan produk asal
hewan seperti daging, telur dan susu yang banyak dikonsumsi masyarakat dikarenakan
memiliki kandungan gizi tinggi dan rasa yang enak. Kebutuhan masyarakat akan
protein hewani seperti daging, susu dan telur, memiliki dampak pada peningkatan
manajemen kesehatan yang baik dan sistematis agar memperoleh hasil yang maksimal.
Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan protein hewani maka beternak ayam
broiler, babi dan sapi adalah salah satu peluang besar karena memiliki dampak bagi
kesejahteraan ekonomi keluarga serta masyarakat di sekitar peternakan tersebut.
Hal penting yang perlu diperhatikan agar dapat mencapai suatu usaha peternakan
ayam broiler, babi serta sapi yang baik dan bermutu adalah dengan cara
memperhatikan manajemen pemeliharaan ternak yang baik dan benar, karena
manajemen pemeliharaan yang baik dan benar sangat berpengaruh bagi kesehatan
ternak. Manajemen pemeliharaan yang dimaksud meliputi sanitasi dan desinfeksi
kandang dan peralatan kandang, manajemen pemberian pakan dan minum, serta
manajemen pencegahan dan pengobatan penyakit pada ternak.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
BENDELINA GA - Personal Name
|
| Student ID |
182386006
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. drh. Petrus Malo Bulu, M.VSc - - Dosen Pembimbing 1
drh. Yanse Yane Rumlaklak, M.Si - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
Kesehatan Hewan
|
| Kontributor | |
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2021 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
D3 BEN M
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







