MANAJEMEN KESEHATAN HEWAN DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONPermintaan akan kebutuhan protein hewani yang sangat meningkat
mendorong pemerintah terutama sektor pertanian dalam mengembangkan
peternakan untuk menghasilkan atau menyediakan produk hewani berupa daging,
susu dan telur dalam upaya memenuhi kebutuhan protein hewani masyarakat di
Indonesia.Manajemen kesehatan hewan adalah salah satu faktor penentu
keberhasilan dalam suatu peternakan sehingga pengendalian penyakit merupakan
hal mutlak yang dilakukan untuk menghasilkan ternak yang produktif dan
sehat.Sapi potong merupakan penyumbang daging terbesar dari kelompok
ruminansia terhadap produk daging nasional sehingga usaha ternak ini berpotensi
untuk dikembangkan sebagai usaha yang menguntungkan. Sapi potong telah lama
dipelihara oleh sebagian masyarakat sebagai tabungan dan tenaga kerja untuk
mengolah tanah dengan manajemen pemeliharaan secara tradisional.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
MARLIN RAMBU PADU JABU - Personal Name
|
| Student ID |
172386027
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. drh. I Gusti Komang Oka Wirawan, MP - - Dosen Pembimbing 1
drh. Hermilinda Parera, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
Kesehatan Hewan
|
| Kontributor | |
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
D3 JAB M
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







