MANAJEMEN KESEHATAN HEWAN DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Detail Cantuman

MANAJEMEN KESEHATAN HEWAN DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

XML JSON

Permintaan akan kebutuhan protein hewani yang sangat meningkat
mendorong pemerintah terutama sektor pertanian dalam mengembangkan
peternakan untuk menghasilkan atau menyediakan produk hewani berupa daging,
susu dan telur dalam upaya memenuhi kebutuhan protein hewani masyarakat di
Indonesia.Manajemen kesehatan hewan adalah salah satu faktor penentu
keberhasilan dalam suatu peternakan sehingga pengendalian penyakit merupakan
hal mutlak yang dilakukan untuk menghasilkan ternak yang produktif dan
sehat.Sapi potong merupakan penyumbang daging terbesar dari kelompok
ruminansia terhadap produk daging nasional sehingga usaha ternak ini berpotensi
untuk dikembangkan sebagai usaha yang menguntungkan. Sapi potong telah lama
dipelihara oleh sebagian masyarakat sebagai tabungan dan tenaga kerja untuk
mengolah tanah dengan manajemen pemeliharaan secara tradisional.


Detail Information

Item Type
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
Penulis
MARLIN RAMBU PADU JABU - Personal Name
Student ID
172386027
Dosen Pembimbing
Dr. drh. I Gusti Komang Oka Wirawan, MP - - Dosen Pembimbing 1
drh. Hermilinda Parera, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54461
Edisi
Published
Departement
Kesehatan Hewan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
D3 JAB M
Copyright
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya