MANAJEMEN KESEHATAN HEWAN DAN PELAYANAN PUSKESWAN DI PROVINSI JAWA BARAT

Detail Cantuman

LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG

MANAJEMEN KESEHATAN HEWAN DAN PELAYANAN PUSKESWAN DI PROVINSI JAWA BARAT

XML JSON

Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang dengan laju pertumbuhan ekonomi yang cukup baik. Peningkatan jumlah penduduk saat ini
memberikan dampak terhadap peningkatan produk pangan masyarakat. Selain itu perkembangan masyarakat saat ini lebih ke arah yang lebih maju baik dari segi pendapatan maupun tingkat pengetahuan mengenai pentingnya nilai gizi pangan. Hal ini membuat masyarakat cendrung lebih meningkatkan konsumsi pangan yang mengandung gizi tinggi. Produk pangan asal hewan yang terus mengalami peningkatan permintaan selain daging susu dan juga telur. Pengembangan sektor peternakan seperti sapi perah dan ayam petelur terus di tingkatkan. Sapi perah yang paling banyak dijumpai di Indonesia adalah sapi Frisien Holstein yang mempunyai pola warna hitam dengan belang putih. Hasil utama sapi perah adalah susu. Usaha peternakan sapi perah yang dikembangkan dan dikelolah dengan baik akan mempengaruhi hasil dari pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat produksi seperti bibit, pakan, dan manajemen kesehatan maupun manajemen pemeliharaan. Manajemen kesehatan seperti pencegahan dan pengobatan penyakit. Manajemen pemeliharaan seperti pengelolaan pakan, pengelolaan perkawinan, perkandangan dan pengaturan tenaga kerja. Telur sebagai sumber protein mempunyai keunggulan seperti kandungan asam amino yang lengkap dibandingkan bahan pangan lain seperti daging dan ikan. Ayam petelur merupakan ayam yang dipelihara khusus untuk diambil telurnya. Pemeliharaan ayam petelur membutuhkan penanganan khusus dan sangat penting untuk diperhatikan, karena dengan pemeliharaan yang baik akan menghasilkan pertumbuhan ayam yang baik, kondisi ayam yang sehat, tingkat mortalitas yang rendah dan pada akhirnya menghasilkan ayam petelur dengan produksi telur yang tinggi. Produksi yang tinggi dapat dicapai dengan manajemen yang baik dari fase starter, grower, dan layer


Detail Information

Item Type
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
Penulis
ALFRED ERICH - Personal Name
Student ID
152386001
Dosen Pembimbing
drh. Hermilinda Parera, M.Sc - - Dosen Pembimbing 1
DR. Drh. Ewaldus Wera, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54461
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
KESWAN 2019 M
Copyright
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya