MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Detail Cantuman

LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG

MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

XML JSON

Ayam pedaging (broiler) merupakan salah satu komuditi unggas yang
memberikan kontribusi besar dalam memenuhi kebutuhan protein asal hewani
bagi masyarakat Indonesi. Kebutuhan daging ayam setiap tahunnya mengalami
peningkatan, karena harganya yang terjangkau oleh semua kalangan masyarakat. Broiler adalah jenis ternak unggas yang memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat, karena dapat dipanen pada umur 5 minggu (Umam et al., 2010). Tatalaksana rutin yang dilakukan di peternakan ayam broiler meliputi pemeliharaan, pemberian pakan, pemberian air minum, pengetahuan tentang penyakit, dan program pencegahan penyakit merupakan suatu cara untuk
mencegah infeksi terjadinya penyakit pada ternak. Kebutuhan komoditas peternakan babi merupakan salah satu komoditas peternakan yang cukup potensial untuk dikembangkan. Produk olahan ternak babi di Indonesia sangat potensial sebagai komoditas ekspor nasional dan masih terbuka lebar ke berbagai negara. Seiring berjalannya waktu dan diikuti dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya nilai gizi, maka kebutuhan akan bahan makanan khususnya protein hewani meningkat


Detail Information

Item Type
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
Penulis
ALIN OKTOMAS RUNESI - Personal Name
Student ID
172386001
Dosen Pembimbing
Victor Lenda - - Dosen Pembimbing 1
Ewaldus Wera - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54461
Edisi
Published
Departement
JURUSAN PETERNAKAN
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
KESWAN 2020 M
Copyright
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya