LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DAN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONAyam pedaging (broiler) merupakan salah satu komuditi unggas yang
memberikan kontribusi besar dalam memenuhi kebutuhan protein asal hewani
bagi masyarakat Indonesi. Kebutuhan daging ayam setiap tahunnya mengalami
peningkatan, karena harganya yang terjangkau oleh semua kalangan masyarakat. Broiler adalah jenis ternak unggas yang memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat, karena dapat dipanen pada umur 5 minggu (Umam et al., 2010). Tatalaksana rutin yang dilakukan di peternakan ayam broiler meliputi pemeliharaan, pemberian pakan, pemberian air minum, pengetahuan tentang penyakit, dan program pencegahan penyakit merupakan suatu cara untuk
mencegah infeksi terjadinya penyakit pada ternak. Kebutuhan komoditas peternakan babi merupakan salah satu komoditas peternakan yang cukup potensial untuk dikembangkan. Produk olahan ternak babi di Indonesia sangat potensial sebagai komoditas ekspor nasional dan masih terbuka lebar ke berbagai negara. Seiring berjalannya waktu dan diikuti dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya nilai gizi, maka kebutuhan akan bahan makanan khususnya protein hewani meningkat
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
ALIN OKTOMAS RUNESI - Personal Name
|
| Student ID |
172386001
|
| Dosen Pembimbing | |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
JURUSAN PETERNAKAN
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
KESWAN 2020 M
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







