LAPORAN TUGAS AKHIR
PEMASARAN CABAI RAWIT (Capsicum Frutencens L) DI KOTA KUPANG
XML JSONCabai rawit (Capsicum Frustescens) merupakan salah satu bahan yang tidak dipisahkan dengan masakan sehri–hari. Hampir semua masakan memakai bumbu buah cabai. Makan terasa belum lengkap tanpa ada aroma buah cabai, terutama bagi yang menyukai makanan pedas. Tujuan pengelolaan usaha pemasaran cabai rawit adalah; 1) Mendeskipsikan tentang stratengi dan fungsi pemasaran cabai rawit.2) Menganalisis kelayakan usaha pemasaran cabai rawit. Proses pengadaan cabai rawit meliputi pengadaan cabai rawit, penyimpanan, pengangkutan, dan pendistribusian. Kapasitas pemasaran sebesar 200 kg. total biaya produksi yang digunakan selama 4 kali periode pemasaran cabai rawit sebanyak Rp. 5.920.000 dan memperoleh keuntungan sebesar Rp. 80.000. Analisis R/C ratio sebesar 1,01 menunjukan bahwa usaha ini layak secara financial.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN TUGAS AKHIR
|
|---|---|
| Penulis |
AGUSTINUS SEFACA LAKUSA - Personal Name
|
| Student ID |
172384002
|
| Dosen Pembimbing |
Gregorius G. Batafor, SE., MM - - Dosen Pembimbing 1
Dr. Ferdy Adif I. Fallo, SP., M.Si - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54401
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
MANAJEMEN PERTANIAN LAHAN KERING
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
MAG 2020
|
| Copyright |
Individu Penulis
|
| Doi |







