LAPORAN TUGAS AKHIR
PEMASARAN BAWANG MERAH DARI KECAMATAN KUPANG BARAT DAN PULAU ROTE KE KOTA KUPANG
XML JSONBawang merah (Allium Ascalonicum. L) merupakan komoditi hortikultura yang tergoloang sayuran rempah. Sayuran rempah ini banyak dibutuhkan terutama sebagai pelengkap bumbu masakan guna menambah cita rasa dan kenikmatan makanan. Selain sebagai bumbu masak, bawang merah dapat juga digunakan sebagai obat tradisional yang bermanfaat bagi kesehatan.Tujuan pemasaran bawang merah ini adalah: 1) Mendeskripsikan proses pengadaan pemasaran bawang merah dari Kecamatan Kupang Barat dan dari pulau Rote ke Kupang, dan 2) Menganalisis biaya dalam pemasaran bawang merah.Tahapan pelaksanaan kegiatan pemasaran bawang merah yang meliputi pendekatan, pengadaan, penyimpanan, pengemasan, pengangkutan, dan pemasaran. Kapasitas pemasaran bawang merah Tahap Pertama di Kecamatan Kupang Barat sebanyak 50 kg tidak ada penyusutan, sehingga bawang merah yang dipasarkan adalah sebesar 50 kg. Bawang merah sebanyak 50kg dipasarkan dengan harga Rp 20.000 per kg dan memperoleh penerimaan sebesarRp1.000.000 dan Kapasitas Pemasaran Bawang Merah Tahap Kedua di Rote ke Kupang Sebanyak 550 kg dengan penyusutan 4 kg, sehingga bawang merah yang dipasarkan sebesar 546 kg di pasarkan dengan harga Rp 15.000 per kg dan memperoleh Penerimaan sebesar Rp 8.190.000. Berdasarkan perhitungan Rentabilitas Ekonomi dan Analisis R/C Ratio maka pemasaran bawang merah dalam pelaksanaan Tugas Akhir Tahap pertama dan kedua efektif dalam penggunaan modal dan layak untuk diusahakan.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN TUGAS AKHIR
|
|---|---|
| Penulis |
ANTONIA NAETASI - Personal Name
|
| Student ID |
162384009
|
| Dosen Pembimbing | |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54401
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
MANAJEMEN PERTANIAN LAHAN KERING
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
MAG 2020
|
| Copyright |
Individu Penulis
|
| Doi |







