ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR BAWANG PUTIH DI INDONESIA

Detail Cantuman

LAPORAN PENELITIAN DOSEN

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR BAWANG PUTIH DI INDONESIA

XML JSON

Bawang putih merupakan salah satu komoditas penting dalam kelompok sayuran. Bawang putih mempunyai nama latin Allium sativum L. yang merupakan komoditas dari kelompok sayuran yang sangat dibutuhkan masyarakat. Sentra produksi bawang di Indonesia yaitu di daerah Kabupaten Tegal (Jawa Tengah) dan Kabupaten Lombok Timur (NTB). Selain daerah tersebut sekarang komoditas bawang putih dapat dikembangkan di daerah Batu, Malang (Jawa Timur) dan Kabupaten Tawangmangu (Jawa Tengah). Manfaat bawang putih bagi masyarakat Indonesia yaitu sebagai penyedap rasa dalam masakan dan sebagai obat-obatan. Seiring dengan peningkatan jumlah penduduk, maka kebutuhan akan komoditas bawang putih terus meningkat. Hal tersebut dapat dilihat pada Tabel 2 yang menunjukkan rata-rata pertumbuhan penduduk Indonesia sebesar 2,34 persen dengan jumlah penduduk pada tahun 2010 adalah 241.613.000 jiwa dan tahun 2018 adalah 265.015.300 jiwa. Hal di atas mengimplikasikan bahwa jumlah penduduk yang cenderung terus meningkat dari tahun ke tahun akan mengakibatkan jumlah konsumsi bawang putih terus meningkat.


Detail Information

Item Type
LAPORAN PENELITIAN DOSEN
Penulis
ESRA FRANDIKA KARO-KARO - Personal Name
Student ID
198812142024061002
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54415
Edisi
Published
Departement
MANAJEMEN PERTANIAN LAHAN KERING
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : Kota Kupang NTT.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
PEN DOS 25
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya