LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DAN MANAJEMEN PUSAT KESEHATAN HEWAN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONPeningkatan kesejahteraan dan kesadaran masyarakat dalam pemenuhan gizi terutama protein hewani turut berperan meningkatkan jumlah permintaan produk asal hewan seperti daging, telur dan susu yang banyak dikonsumsi masyarakat dikarenakan memiliki kandungan gizi tinggi dan rasa yang enak. Kebutuhan masyarakat akan protein hewani seperti daging, susu dan telur, memiliki dampak pada peningkatan manajemen kesehatan yang baik dan sistematis agar memperoleh hasil yang maksimal. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan protein hewani maka beternak ayam broiler, babi dan sapi adalah salah satu peluang besar karena memiliki dampak bagi kesejahteraan ekonomi keluarga serta masyarakat di sekitar peternakan tersebut. Hal penting yang perlu diperhatikan agar dapat mencapai suatu usaha peternakan ayam broiler, babi serta sapi yang baik dan bermutu adalah dengan cara memperhatikan manajemen pemeliharaan ternak yang baik dan benar, karena manajemen pemeliharaan yang baik dan benar sangat berpengaruh bagi kesehatan ternak. Manajemen pemeliharaan yang dimaksud meliputi sanitasi dan desinfeksi kandang dan peralatan kandang, manajemen pemberian pakan dan minum, serta manajemen pencegahan dan pengobatan penyakit pada ternak.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
BENDELINA GA - Personal Name
|
| Student ID |
182386006
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. drh. Petrus Malo Bulu, M.VSc - - Dosen Pembimbing 1
drh. Yanse Yane Rumlaklak, M.Si - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
PETERNAKAN
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2021 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
KESWAN 21
|
| Copyright |
POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
|
| Doi |







