MANAJEMEN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Detail Cantuman

LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG

MANAJEMEN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

XML JSON

Meningkatnya kesadaran masyarakat mengenai kebutuhan mengkonsumsi makanan yang memiliki nilai gizi yang cukup, juga ikut mempengaruhi peningkatan jumlah permintaan serta kebutuhan masyarakat akan bahan makanan yang memiliki nilai protein hewani yang cukup tinggi seperti daging, telur dan susu yang paling sering dicari dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena mudah diperoleh dipasaran dengan harga relatif murah. Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang semakin meningkat, maka beternak ayam layer, ternak babi dan ternak sapi menjadi salah satu peluang besar karena berdampak pada kesejateraan ekonomi keluarga dan masyarakat sekitar peternakan tersebut. Untuk mencapai suatu usaha peternakan ayam layer, peternakan babi dan peternakan sapi yang baik dan bermutu, maka hal penting yang perlu diperhatikan adalah manajemen pemeliharaan ternak yang baik dan benar yang akan berpengaruh terhadap kesehatan ternak. Manajemen pemeliharaan yang baik dan benar meliputi sanitasi dan desinfeksi kandang serta peralatan kandang, manajemen pemberian pakan dan air minum, serta manajemen pencegahan dan pengobatan penyakit pada ternak.


Detail Information

Item Type
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
Penulis
Student ID
172386045
Dosen Pembimbing
Dr. drh. Petrus Malo Bulu, M.VSc - - Dosen Pembimbing 1
drh. Devi Y. J. A. Moenek, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54461
Edisi
Published
Departement
PETERNAKAN
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
KESWAN 20
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya