LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
MANAJEMEN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONMeningkatnya kesadaran masyarakat mengenai kebutuhan mengkonsumsi makanan yang memiliki nilai gizi yang cukup, juga ikut mempengaruhi peningkatan jumlah permintaan serta kebutuhan masyarakat akan bahan makanan yang memiliki nilai protein hewani yang cukup tinggi seperti daging, telur dan susu yang paling sering dicari dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena mudah diperoleh dipasaran dengan harga relatif murah. Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang semakin meningkat, maka beternak ayam layer, ternak babi dan ternak sapi menjadi salah satu peluang besar karena berdampak pada kesejateraan ekonomi keluarga dan masyarakat sekitar peternakan tersebut. Untuk mencapai suatu usaha peternakan ayam layer, peternakan babi dan peternakan sapi yang baik dan bermutu, maka hal penting yang perlu diperhatikan adalah manajemen pemeliharaan ternak yang baik dan benar yang akan berpengaruh terhadap kesehatan ternak. Manajemen pemeliharaan yang baik dan benar meliputi sanitasi dan desinfeksi kandang serta peralatan kandang, manajemen pemberian pakan dan air minum, serta manajemen pencegahan dan pengobatan penyakit pada ternak.
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
YULIANA KONSTANTINA DARI WAWIN - Personal Name
|
| Student ID |
172386045
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. drh. Petrus Malo Bulu, M.VSc - - Dosen Pembimbing 1
drh. Devi Y. J. A. Moenek, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
PETERNAKAN
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
KESWAN 20
|
| Copyright |
Individu Penulis
|
| Doi |







