LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
MANAJEMEN KESEHATAN TERNAK AYAM, SAPI, BABI DAN MANAJEMEN PELAYANAN PUSAT KESEHATAN HEWAN (PUSKESWAN) DI NUSA TENGGARA TIMUR
XML JSONMeningkatnya kebutuhan masyarakatakan gizi (sumber protein) yang berasal dari hewan berupa telur dan daging, menyebabkan banyak masyarakat yang menciptakan suatu usaha seperti peternakan babi, sapi dan ayam petelur. Usaha peternakan di Indonesia saat ini menunjukkan prospek yang sangat cerah dan mempunyai peran yang sangat penting dalam pertumbuhan ekonomi. Peternakan babi, sapi dan ayam petelur di Provinsi Nusa Tenggara Timur semakin berkembang, baik itu usaha yang dijalankan oleh pemerintah maupun masyarakat biasa, tidak terlepas dari dukungan dari pemerintah setempat dalam meningkatkan status akan kesehatan ternak dengan didirikan Unit Pelaksanaan Teknis seperti Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan). Perkembangan ternak unggas berkembang sangat pesat dibandingkan dengan ternak yang lainnya dan salah satunya ayam petelur, produksi utama adalah telur. Telur merupakan hasil dari unggas yang mempunyai nilai gizi yang tinggi dan merupakan sumber protein hewani. Ayam petelur merupakan salah satu ternak unggas yang cukup potensial di Indonesia. Ayam petelur dibudidayakan untuk menghasilkan telur secara komersial
Detail Information
| Item Type |
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANG
|
|---|---|
| Penulis |
APOLONARIS NGABUT - Personal Name
|
| Student ID |
172386003
|
| Dosen Pembimbing |
Dr. drh. Petrus Malo Bulu, M.VSc - - Dosen Pembimbing 1
drh. Novianti N. Toelle, M.Sc. - - Dosen Pembimbing 2 |
| Penguji | |
| Kode Prodi PDDIKTI |
54461
|
| Edisi |
Published
|
| Departement |
PETERNAKAN
|
| Kontributor |
UPA. Perpustakaan Politani Kupang - Kontributor
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| Penerbit | POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG., 2020 |
| Edisi |
Published
|
| Subyek | |
| No Panggil |
KESWAN 20
|
| Copyright |
Individu Penulis
|
| Doi |







