BUDIDAYA DAN PEMASARAN JAMUR TIRAM PUTIH DI KOTA KUPANG

Detail Cantuman

LAPORAN TUGAS AKHIR

BUDIDAYA DAN PEMASARAN JAMUR TIRAM PUTIH DI KOTA KUPANG

XML JSON

Tujuan pelaksanaan tugas akhir yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa serta mampu menganalisis kelayakan usaha budidaya jamur tiram putih dilaksanakan pada bulan April- Juni 2020, yang bertempat di Desa Noelbaki Kabupaten Kupang. Tahap kegiatan budidaya dan pemasaran jamur tiram putih meliputi: penyedian sarana produksi, persiapan bibit, pembuatan media, sterilisasi, inokulasi, inkubasi, pemeliharaan , panen dan paca panen, dan pemasaran. Kapasitas produksi yang di rencanakan dalam pelaksanaan tugas akhir sebanyak 750 baglog sedangkan yang di yang dilaksanakan dalam tugas akhir sebanyak 500 baglog dengan tingkat kerusakan 60% (300) yang dapat berproduksi dengan baik sebanyak 200 baglog menghasilkan produk jamur tiram putih sebanyak 120 kg dengan membutuhkan modal sebesar Rp 5.533,975. Memperoleh penerimaan sebesar Rp 4.800.000, sehingga belum mampu menutupi seluruh biaya usaha atau usaha mengalami kerugian sebesar Rp 733.975. Berdasarkan analisis R/C rasio diperoleh nilai 0,86. Nilai R/C tersebut lebih kecil dari 1 , sehingga usaha budidaya dan pemasaran jamur tiram putih dalam pelaksanaan Tugas Akhir ini belum layak untuk dikembangkan.


Detail Information

Item Type
LAPORAN TUGAS AKHIR
Penulis
ELISABETH E. LELING - Personal Name
Student ID
172384023
Dosen Pembimbing
Haryati M. Sengadji, SP., M.Sc - - Dosen Pembimbing 1
Ir. Abdul Kadir Djaelani, MP - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54401
Edisi
Published
Departement
MANAJEMEN PERTANIAN LAHAN KERING
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
MAG - ELI 20
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya