PENGOLAHAN DAN PEMASARAN KOPI BUBUK ARABIKA BAJAWA DI KOTA KUPANG

Detail Cantuman

LAPORAN TUGAS AKHIR

PENGOLAHAN DAN PEMASARAN KOPI BUBUK ARABIKA BAJAWA DI KOTA KUPANG

XML JSON

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak disukai oleh berbagai kalangan. Karena itu, bisnis kopi bubuk arabika Bajawa cukup menjanjikan untuk dikembangkan. Tujuan usaha pengolahan dan pemasaran bubuk kopi arabika Bajawa adalah 1) Mahasiswa mampu mengolah dan memasarkan kopi bubuk arabika Bajawa. 2.) Mahasiswa mampu menganalisis kebutuhan biaya, penerimaan dan pendapatan usaha serta menganalisis kelayakan usaha pengolahan dan pemasaran kopi arabika Bajawa di Kota Kupang. Dalam pelaksanaannya tahapan pengolahan kopi bubuk arabika Bajawa adalah sebagai berikut : pengadaan biji kopi, penimbangan biji kopi, penyangraian, pendinginan, penggilingan, pengemasan, pengangkutan, dan penyimpanan. Kapasitas produksi sebanyak 50 kg kopi biji yang menghasilkan bubuk kopi sebanyak 37,5 kg. Biaya yang dikeluarkan untuk usaha pengolahan dan pemasaran kopi bubuk arabika Bajawa sebesar Rp 7.427.500 Harga jual yang ditetapkan sebesar Rp 60.000/bungkus, dan penerimaan sebesar Rp 9.000.000. Dengan demikian keuntungan yang didapat sebesar Rp 1.572.500. Usaha ini layak secara ekonomi karena nilai R/C sebesar Rp1,21.


Detail Information

Item Type
LAPORAN TUGAS AKHIR
Penulis
EMANUEL GAJI - Personal Name
Student ID
182384023
Dosen Pembimbing
Dina V. Sinlae, SP, M. Agribuss - - Dosen Pembimbing 1
Gregorius G. Batafor, SE., MM - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54401
Edisi
Published
Departement
MANAJEMEN PERTANIAN LAHAN KERING
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
MAG - EMA 21
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya