PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp) DI PASAR TRADISIONAL OESAPA

Detail Cantuman

SKRIPSI

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMBELI IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp) DI PASAR TRADISIONAL OESAPA

XML JSON

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian ikan kakap merah di pasar tradisional Oesapa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam peneltian ini adalah semua konsumen yang membeli ikan kakap merah di pasar Oesapa, dengan pengambilan sampel adalah subset dari populasi, sehingga total sampel yang dibutuhkan adalah 38 responden. Analisis data yang digunakan adalah Uji Keabsahan Data (uji validitas, uji reliabilitas), Uji Asumsi Klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heterokedastisitas), Uji Regresi Linear Berganda (uji t, uji f, uji koefisien determinasi). Hasil temuan menunjukan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian ikan kakap merah di pasar tradisional Oesapa. Uji R 2 (koefisien determinasi) menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 33,6%, sedangkan sisanya 66,4% dipengaruhi oleh variabel diluar penelitian.


Detail Information

Item Type
SKRIPSI
Penulis
Maria Dolorosa Itu - Personal Name
Student ID
212381303
Dosen Pembimbing
Melkianus Teddison Bulan, S.ST., M.M - - Dosen Pembimbing 1
Wahyu Dani Swari, M.Sc - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54335
Edisi
Published
Departement
PERIKANAN DAN KELAUTAN
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
AGP MAR 25
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya