ANALISIS PEMASARAN IKAN KERING DI KOTA KUPANG PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

Detail Cantuman

SKRIPSI

ANALISIS PEMASARAN IKAN KERING DI KOTA KUPANG PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR

XML JSON

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk saluran pemasaran ikan kering, menganalisis marjin pemasaran ikan kering, menganalis biaya pemasaran ikan kering, dan menganalisis efesiensi pemasaran ikan kering di Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 27 responden dan pengambilan responden lembaga pemasaran dilakukan dengan Non Probability Sampling yaitu teknik sampel jenuh (sensus). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk saluran pemasaran ikan kering di Kota Kupang adalah saluran pemasaran tipe I (Nelayan-konsumen), saluran pemasaran tipe II (Nelayan - pengolah ikan kering di Oesapa dan produsen dari Sulawesi-Pedagang eceran pasar Oesapa dan Pasar Oeba-konsumen), saluran pemasaran tipe III (Nelayan - pengolah ikan kering di Oesapa-Pedagang eceran pasar Oesapa dan Pasar Oeba - pedagang eceran pasar Oebobo-konsumen). Pada saluran pemasaran tipe I tidak ditemukan marjin pemasaran, total marjin pemasaran tipe II Rp130.000, sedangkan total marjin pemasaran tipe III Rp60.000. Pada saluran pemasaran tipe I tidak terdapat biaya pemasaran, sedangkan total biaya pemasaran tipe II (A) Rp4.506, tipe II (B) Rp4.080, tipe III (A) Rp7.706, tipe III (B) Rp7.280. Analisis efesiensi pemasaran yang didapatkan pada saluran pemasaran tipe I, II dan tipe III termasuk dalam kategori efesien, karena nilai yang diperoleh kurang dari < 50% .


Detail Information

Item Type
SKRIPSI
Penulis
Student ID
2023813011
Dosen Pembimbing
Mikson M.D Nalle, S.Pi., M.Si - - Dosen Pembimbing 1
Susanti M. Y. Salu, S.Si., M.Si - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
54335
Edisi
Published
Departement
PERIKANAN DAN KELAUTAN
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG : KUPANG.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
AGP ELI 25
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya